注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangcuihong123的博客

 
 
 

日志

 
 

不悔的时光---班主任工作总结  

2015-06-30 16:53:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

宋末诗人蒋捷曾说:时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。真的是时间匆匆过,转眼间,我做高二·8班班主任又半年了,回顾这半年以来,为了班级建设,为了建立良好的班风与学风,做了许许多多的努力。有进步,有欢喜,也有反思。现在就来回顾一下这半个学期来所做的工作,常思常新,希望自己能取长补短,不断完善班主任工作。

一、班风学风建设

这个学期是高二下学期,科任老师与班干部建设都没有变化,各种体制建设都在沿用上一学期的基础上并进一步完善。一个学期下来,班级各方面都取得了一定的进步。

二、积极参与学校各项活动

    三月份学习雷锋月,班级积极响应学校的号召,出了一期“从我做起---致青春”的班刊,获得班级黑板板评比三等奖。

四月份:挑战地心引力 引爆篮球魅力----我校高中部举行2015年“和谐杯”班际男子篮球赛。球类运动尤其是篮球,一直为学生们所喜爱。而八班,爱之更甚。8班虽然是去年的年级冠军,但没有拿到总冠军,这一直是我们的遗憾。所以,这一场比赛我们盼了一年,对我们来说,这既是一场卫冕之战,又是一场争取总冠军之战。最终,“过五关斩六将”成功的拿到了总冠军,整个8班都沸腾了,在周记里,他们都写到,高中三年,在球场上没有遗憾了。是的,这是他们高中三年非常漂亮的一笔。

五月份,学校举行“激扬青春,与中国梦同行”的诗歌朗诵比赛,这将是高二年级的学生最后一次参加学校大型活动,大家都很想给自己的高中生活多留下一些美好。班级原创了一首《不悔的时光》冲进决赛,并在决赛中取得了一等奖。这又是他们高中生活中非常亮丽的一笔。

三、总结

这个班级在一次次活动中更加团结起来了,他们以最完美的方式告别了高二。而人生中还有更重要的一笔等着他们去书写---高考。只有那一笔写漂亮了,八班的三年高中生活才能称得上是不悔的时光。

高三,自己也将全力以赴,陪伴他们去书写最亮丽的一笔。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018