注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

kuangcuihong123的博客

 
 
 

日志

 
 

《漫画美国人》读后感  

2016-01-28 09:53:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读完《漫画美国人》已经有些许时间了,现在凭着残存的记忆写下模糊的感想。以漫画的形式来了解美国,颇具趣味性。

   我没有去过美国,高中时从地理书上我知道,美国是一个地理面积很大的国家;从历史书上我了解,美国的独立战争是美国的转折点,确立了美国的国家形态和制度;从生活中的各方面信息我了解,美国是一个自由、民主,富裕的国家,但同时也是个贫富差距很大的国家。                        

初中时,看过一部电视剧《北京人在纽约》,里面有一句经典台词“如果你爱他,请带他去纽约,因为那是天堂;如果你恨他,请带他去纽约,因为那是地狱”。纽约是美国一座时尚化的大都市,在那里你可以感受到这个世界上最时尚、最顶尖的一切。爱他,去纽约,是因为在那里他可以寻找到他想要的一切,帮助他实现他的理想。同样,有最尖端的也就意味着有最底层的,一旦他被金钱诱惑就会失去自我,一旦被潮流淘汰,贫民窟将是他的终结点。这句话非常形象的说出了美国的贫富差距。

《漫画美国人》里也有一处经典的对比,美国人可以出他们的体态上看出他们是上层还是下层。上层社会的有钱人在食物上是精挑细选,所以他们的特征是比较精瘦;而下层人如果没有钱,就只能吃政府提供的高脂肪的食物,所以身材多部分比较臃肿。而这好像恰恰与中国相反。

看到美国的自由与民主时,我向往,脑袋里会有“要是我能移民美国多好”这样的念想,但仅仅是一闪而过。中国与美国相比,中国有自己的 优势,也有劣势。中国在制度方面的不足也许可以向美国学习。我更希望看到的是,内心所向往的东西,有一天在中国的土地上能生根发芽……


 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018